注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥风教育的博客

中英双语美文佳作

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello, I'm the host of the blog you're visiting now. Thank you for your presence. I've been working as a teacher of English since ten years ago. Hope we'll be friends.

网易考拉推荐

英语习语解密(3)  

2008-09-16 11:18:54|  分类: 英语习语解密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. A dime a dozen 一毛钱一打;便宜而易得的

如果一个东西非常普遍、容易得到,我们就说它是“a dime a dozen”。dime是美元的一毛,即十美分,一毛钱一打的确是够便宜了。你用不着忙着去买这么便宜而且到处可见的东西。

应用典例:

①—Do you think I should buy this now and bring it with us?

Don't bother; those are a dime a dozen where we are going.

—你觉得我应该现在买这个带着吗?

—不要麻烦了。在我们要去的地方这些东西到处都是,很便宜。

I don’t need friends like him; they are a dime a dozen.

我不需要他这样的朋友,他们太廉价了。

2. A shot in the dark  盲目冒险的干或回答;瞎矇

       Shot是指“射击;开枪”,“a shot in the dark”就表示在黑暗开枪,显然在你看不清的情况下开枪只能是毫无目的地乱射。所以它表示在不知道的情况下对问题的答案做出的试探性的猜测或采取的盲目行动。当人们不清楚问题的答案,不知道如何回答的情况下,你可以用take a shot in the dark来鼓励他们进行偿试。

应用典例:

①—How did you know I was from America?

I just took a shot in the dark..

—你怎么知道我来自美国。

—我只是随便猜的。

②—How old do you think I am?

I have no idea.

Really, come on. Take a shot in the dark.

—你觉得我多大了?

—不知道。

—来吧。猜一下试试。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017