注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥风教育的博客

中英双语美文佳作

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello, I'm the host of the blog you're visiting now. Thank you for your presence. I've been working as a teacher of English since ten years ago. Hope we'll be friends.

网易考拉推荐

“垃圾站用‘国旗’包垃圾”不妥,旧国旗该怎么处理?  

2008-10-17 18:20:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网易论坛看了一篇贴子,题名叫【真想骂人】垃圾站竟用“国旗”包垃圾。点看一瞧,关注的人挺多,2008-10-16 17:24:01 发的贴子,到现在刚好24小时,已有10页留言,说明大家对有关国旗的事情都很关心。很多网友对这种行为表示愤慨,还有网友在留言中引用了《中华人民共和国国旗法 》的部分条款:
  
1990年6月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议通过
第十九条 在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。

也有一些网友不以为然,认为没什么大不了的。

笔者也就此事查阅了一下《国旗法》,注意到第十七条规定如下:“不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗”。既然国旗破损掉色后不能再悬挂,自然就要取下。但取下后如何处理,《国旗法》并没有明确规定,这样问题就来了,换掉的国旗怎么办?烧掉、扔掉、埋掉,好像都不合适。可是旧国旗破破烂烂地没什么用途,事实上也不允许做其它用途。上网了解了一下,上海市1997年颁布上海市升挂使用国旗管理办法第19条规定:“国旗有破损、污损的,应当送交市人民政府指定的单位,由其统一回收处理。”至于回收后如何处理,也没有说明。难道把所有的旧国旗都收藏起来,还是想办法销毁?销毁的话是不是还会有网友有异议?

既然大家这么关心国旗,只表示愤慨是解决不了问题的,让我们一起动动脑筋,想一想换下的旧国旗究竟应如何处理吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017