注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奥风教育的博客

中英双语美文佳作

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hello, I'm the host of the blog you're visiting now. Thank you for your presence. I've been working as a teacher of English since ten years ago. Hope we'll be friends.

网易考拉推荐

奥风英语《高考词汇篇章式记忆》双色版推出  

2012-08-25 22:39:02|  分类: 奥风英语高考词汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥风英语《高考词汇篇章式记忆》双色版推出 - chinaoften - 奥风英语的博客

 简介

ISBN:978-7-89481-328-2

出版社:山东电子音像出版社

载体:手册+MP3光盘

出版日期:2012年7月

定价:¥35.20元


内容提要

  在篇章或情景中学习词汇已是教育界的共识,但因此类资料的搜集整理工作难度大,要求高,市场上的优秀书籍乏善可陈。为了填补这项空白,让更多的中学生朋友跟上词汇记忆发展的最新趋势,奥风英语工作室经过不懈的探索和艰辛的劳动,正式推出二十一世纪词汇记忆的更新换代产品--《高考英语词汇篇章式记忆》。

作者从高考真题,名校模拟,国内外书报、杂志、网站等海量资料中,通过电脑统计与人力选材相结合,历时近一年时间,精心选编100篇短小精悍的优秀英语篇章。所选文章题材广泛、体裁多样、生动有趣,每一篇都是文笔优美、内涵丰富的经典佳作。

本书不仅综合运用了目前流行的词根词缀、联想、谐音等词汇记忆方法,并且推陈出新,增加了关联记忆、母语嵌入式记忆、英汉分离记忆,最主要的是将词汇记忆从词句的层面提升至篇章的高度,使英语教育界久已形成的共识-在阅读中记单词-得到了真正具体的落实,有了切实可操作的工具。

本书八大亮点:

1. 精选篇章,收词全面,循序渐进

全书涵盖《普通高等学校招生全国统一考试大纲(新课标版)》中要求掌握的3500个词汇。为第一份真正意义上的可以“通过阅读记单词,在情景中记单词,结合上下文理解识记高考考纲词汇”的绝佳资料。

2. 贴近高考,词义、用法、篇章选择均以高考为依据。

选材来自于高考真题,名校模拟,国内外网站,部分较为罕见但在考纲之内的词汇邀请Danny(美籍)执笔补充。这样学生在记忆词汇的同时也对高考阅读和完形有进一步的了解,熟悉其选材类别和难度。

3. 全文配MP3,改善发音,提高听力。

本书所有文章均配备MP3,做到听、说、读、写立体输入,可以有效提高记忆效率,改善学生的发音和听力,杜绝“哑巴英语”和“聋子英语”。

4. 针对单词特点,进行巧妙助记。

根据单词特点,采用词根、谐音、联想、图片强化等记忆方法,为中学生记忆词汇提供多种思路。

5. 适度联想拓展,强化词汇联系。

新课标高考要求范围内的同义,反义,同根词及短语悉数囊括,并做适度扩展,以新带旧,新旧结合,有效保证记忆效果。

6. 单词分组排序,便于查找记忆。

为每个单词标上序号,更便于学习者查找和记忆词汇。

7. 英汉分离,便于自我检测复习。

英汉分离,让学生对照单词汉义回顾英文词汇,既便于检验效果,强化记忆,又便于在以后的学习中进行复习。

8. 全册统筹,保证词汇的复现率。

在例句和段落的选编上除遵循以上原则外,对全册的词汇分布进行统筹规划,以保证重点词汇的复现率,有效克服遗忘。

本书使用灵活,可循序渐进地学习,也可根据兴趣选择文章学习;另外,本书词汇讲解部分、阅读实战、双向自测部分均可根据实际学习情况单独使用。

本书集中体现了篇章式和立体式的词汇记忆新趋势,可以有效提高单词记忆效率,缩短记忆时间,不仅是高考生绝佳的英语学习伴侣,也是基础年级学生不可多得的第二课堂学习教材。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017